私隱政策

治強美容電腦有限公司(以下簡稱【本公司】、【治強】)
資料私隱及保安政策

一. 致力保護個人資料

本公司致力保護個人資料的私隱。為確保閣下使用本公司的網站時能夠作出知情的決定,放心向本公司提供用作識別個人身份的資料(下稱「資料」),本公司謹此概述本公司有關蒐集及利用閣下資料的常規,讓閣下明白自己選擇提供資料的權利。

本公司亦致力保護所持有之個人資料的不披露及安全,以符合人資料(私隱)條例有關管理個人資料的要求。同時,本公司還致力確保本公司的僱員及代理人接納該等義務。

二. 蒐集的資料

本公司會就閣下所使用的服務及產品蒐集資料,而資料類別則視乎服務及產品的特定類型而定;蒐集的資料會作下文所述的用途,當中可能包括:

閣下的個人資料,包括姓名、性別、出生日期、國籍、家庭狀況、護照或其他身份證明文件號碼、與本公司附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴的登記狀況詳情

閣下的聯絡資料,包括但不限於電話號碼、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼;

閣下的商業資料,例如公司名稱及職銜;

本公司亦可能會蒐集並非用作識別個人身份的資料,例如有關使用本公司網頁的情況、個人喜好及意見,以及對推廣優惠及研究的回應。

閣下如向本公司提供資料,即表示閣下確認是在公平合理的情況下向本公司提供有關資料,而本公司亦謹此強調,閣下並無義務向本公司提供資料。然而,如 閣下選擇不向本公司提供資料,則本公司可能無法為閣下提供有關的資訊、服務或產品。

三. 蒐集資料的目的及用途

本公司可能會將 閣下提供的資料用作以下一個或多個用途︰

讓本公司可不時向閣下提供或 閣下可能要求本公司提供的任何產品及/或服務;

使用本公司任何網站及/或通過其他電訊途徑提供的網上服務;

用於本公司本身的市場推廣、研究、宣傳及客戶關係管理,包括不時向 閣下發出任何產品及服務的最新優惠及推廣資訊;

租賃、發展、出售、購買、管理或其他相關服務;

就可能為 閣下提供的任何服務或產品進行身份識別及核實用途;

利用電郵、郵寄、傳真、電話或其他方式與 閣下聯繫;

用於本公司旗下任何附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴,用作上述任何用途及/或以便該等公司及夥伴不時為 閣下提供任何服務;及/或

與上文有關的任何其他附帶或相關用途,以及客戶或服務使用者不時同意的任何其他用途。

如閣下不願意繼續收到該網站的信息,請發電郵到sale@bio.com.hk

本公司將不會明知或蓄意地使用、分享、出售或出租獲提供的資料,以用於與上文所述無關的用途。

四. 披露及傳送個人資料

本公司可能會就已為閣下提供或將為閣下提供的服務及產品,向本公司旗下的附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴及本公司認為合適的其他人士披露及傳送資料;用於傳遞有關服務及產品的消息及資訊;及/或用作上文所述的相關用途。除以上用途以外,本公司不會向其他人士披露或傳送資料。

閣下向本公司提供的資料亦可能源自或被傳送至中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)以外的司法權區,以作上述用途。本公司將會在實際可行情況下,盡力確保 按照與個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)(「該條例」)的規定一致的準則,保護源自或被傳送至香港境外的資料,惟須符合該特定司法權區的任何其 他規定及限制。

在若干情況下,本公司可能透露資料,有關情況包括:應任何司法權區的法律或法庭命令的要求;或應任何政府或執法機關或行政機關的要求;或在本公司真誠地相信透 露資料屬必需或合宜,當中包括但不限於用作保護治強、其附屬公司及聯營公司的權利或財產;或在本公司認為與蒐集資料的目的相關的任何情況。如本公司有理由相信 必須披露資料,以確認或聯絡任何故意或基於其他原因危及本公司權利或財產的人士,或向有關人士採取法律行動,又或任何人士將因此而受到傷害時,本公司亦會披露 資料。

五. 資料保安

本公司會以適當的方式保存閣下提供的資料,並僅作上文所述的必需用途,有關資料在完成用途後將會被銷毀。

為確保正確使用資料、維持所蒐集資料的準確性,並防止資料未經授權或意外的讀取、處理、刪改,或將有關資料用作其他用途,本公司已實施多項實質、電子及管理措施,以保障資料安全。

六. 使用曲奇檔案(Cookies)

為向用戶提供度身訂造及切合個人需要之服務,本公司利用「曲奇」檔案去貯存及追蹤有關用戶之資料。以曲奇檔案收集之資料包括用戶之登入名稱及其導航模式。此 舉可於不動聲色下進行,用戶完全不察覺。一般而言,本公司利用曲奇檔案去估計瀏灠人數,跟進用戶之進度及上網人數,及估量用戶之上網模式。除本公司各部門 外,以曲奇檔案收集之個人資料不會向任何第三者披露。

七. 登入存檔

本公司亦可能會蒐集閣下的網絡協議位址(IP address)、瀏覽器類別、網域 名稱及存取時間等資料。此類資料會用作內部研究。由於此類資料與任何個人資料並無關連,此類資料將與個人資料分開處理。於特殊情況下,網絡協定位址可用作 協助阻嚇及/或防止在網站内的濫用或犯罪行為。

八. 致力保障資料安全

閣下向本公司提供的資料將會儲存在資料庫中,直至不需要使用有關資料為止。網站亦設有防火牆保護資料,防止未經授權或意外的讀取。然而,互聯網尚未有措施能 夠確保資料完全保密及安全,故無法確保雙方之間的通訊能夠完全保密。閣下確認披露個人資料將須自行承擔風險,亦明白資料有可能會在未經授權的情況下遭他人 使用,而此舉可能導致(其中包括)閣下接收其他人士的自來訊息。不論這些損失是如何引致,本公司不會以任何方式對因向本公司傳送資料而引致的直接、間接、特殊 或相應的損失承擔任何責任。敬請 閣下妥善保護密碼及信用咭資料,防止在未經授權的情況下被讀取。當使用公共電腦時,務請確保於使用後登出 閣下的賬戶。

九. 其他網站

為了切合閣下的需要,本網站可能載有第三方網站的連結,而該等網站遵行不同的私隱慣例。

該等網站一律與本網站、治強及其聯屬公司概無關連。治強及其聯屬公司不能控制該等網站的內容、私隱政策或是否符合法例規定,亦不能保證其安全。因此,閣下 應該充分意識到提供該等連結並不構成治強或其任何聯屬公司的認可、同意或任何形式的聯繫。當 閣下離開本公司的網站並連結至其他網站時,應時刻提高警覺,並 細閱該等網站的私隱聲明。本公司無法控制提交予該等第三方的資料。閣下在該等網站讀取資料須自行承擔風險。

十. 選擇權

閣下任何時候均擁有最終的權利選擇及控制想從本公司收到的資料類型。當 閣下使用本公司的網上服務或收取宣傳資訊時,閣下將有機會表示日後是否願意收到本公司或 旗下附屬公司、聯營公司及/或業務夥伴的宣傳資訊。本公司會不定期向閣下發出有關最新產品及服務的更新消息及特別優惠。如閣下決定不再接收任何更新消息,歡 迎利用網站或有關資訊所載列的方法聯絡本公司,停止接收有關訊息。

十一. 索取或更改資料或聯絡本公司

閣下有權索取或更改本公司擁有有關閣下的資料。如要索取資料副本,或如果 閣下認為本公司蒐集及保存的資料並不準確,敬請致函以下地址。治強將於授權予存取或更正你的資料前,採取合理的步驟以確認 閣下的身份,以保護你的隱私。

如要索取或更改資料,或索取關於本公司的政策、常規及保存的資料類型等資訊,歡迎郵寄至以下地址:

治強美容電腦有限公司
香港九龍彌敦道208-212號四海大廈1302-04室

根據該條例的條文,本公司有權就索取資料提出的要求收取合理費用。

十二. 索取資料私隱政策聲明

閣下可於 www.bio.com.hk 閱覽及取得不時修訂的資料私隱及保安政策聲明,以便時刻知悉本公司蒐集及使用資料的方法。

本通知符合該條例的規定。

本通知以英文撰寫,並可能翻譯成其他語言。如英文版本與翻譯版本有任何歧異,概以英文版本為準。 版權聲明
本網站所載之所有內容均受有關版權所保護,所有權利均獲保留,閣下可列印本網站任何網頁的硬副本,作私人或非商業用途,惟不得刪除任何版權聲明。

所有與本網站之連結必須事先得到本公司的書面同意。本網站所提及的或獲得本公司同意,透過連結方式經本網站進入的任何第三者網站,該第三者網站內容的版權為有關網站擁有者所擁有,閣下欲使用或複印該等網站之內容時,應諮詢有關網站擁有者。